Topic: Ремонт дорог в поселке
Поскольку многие готовы участвовать в ремонте внутренних дорог, нужно определиться со схемой финансирования всего этого и планом действий.
Предлагаю начать с четырех точек:
1. Выезд из поселка на трассу А8 в конце улицы Лубаушу. Необходима минимум машина щебня и несколько "крепких парней", чтобы этот щебень равномерно раскидать. На мой взгляд мы должны сделать ставку именно на этот выезд и не злить "зверя" вторым, в конце улицы Сармас: во-первых, там нету нормального подъезда; во-вторых, там насыпь гораздо выше и, думаю, каждый успел помесить грязь буксуя всеми колесами. Возможно, один выезд нам будет легче поддерживать.
2. Улица Ауструму, официальный выезд из поселка на асфальт. Привезти одну-две машины щебня и тачкам и лопатами засыпать и разровнять ямы. Просто засыпать всю улицу щебнем будет очень дорого - мы не потянем.
3. То же самое, что и на Ауструму сделать на улице Лубаушу: засыпать щебнем ямы на участке от улицы Менесс до асфальта.
4. Тупик улицы Сармас: там, где есть еще один нелегальный выезд на шоссе: подсыпать ямы и сделать насыпь, чтобы пешеходы могли нормально добраться до автобуса. А чтобы дорогу не разбивали машины, как вариант, можно вкопать пару столбиков.
Также нужно добыть где-то пару знаков "Автобусная остановка" и поставить их там, где мы хотим ее видеть. Думаю, это будет более правильно: и люди будут собираться централизованно, в одном месте, и водителям не нужно будет гадать, где подбирать пассажиров.
По поводу схемы финансирования: у меня записалось около 30 человек, готовых внести деньги. Мы все вместе определяемся, что и как мы будем делать (заказывать щебень и т.п.), делим затраты на всех и если сумма всех устраивает, скидываемся и выполняем задуманное. Если денег будет больше, чем ожидалось (подключились новые люди, не записанные в самом начале), мы попросту заказываем больше щебня. Если денег меньше - заказываем меньше.
Что скажете? Какие предложения, дополнения?